Часто задаваемые вопросы

Наш консультационный блок содержит всю ключевую информацию о нашей компании

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно наших услуг, в нашем консультационном блоке уже есть ответы на все часто задаваемые вопросы

Как только вы определитесь, какие услуги хотите заказать, мы просим внести предоплату

Следущий платеж взимается только тогда, когда рождается ваш ребенок и мы успешно обрабатываем все образцы и передаем их на хранение.

После подтверждения вы можете платить частями в течение 12 месяцев.

Да. Мы понимаем, что ожидание нескольких малышей пугает будущих родителей и требует немалых средств!

Future Health Biobank специализируется на многоплодных родах и предлагает специальные скидки в случае рождения близнецов и тройняшек. Пожалуйста, позвоните нам, чтобы получить более подробную информацию о ценах.

Да.

Всем постоянным клиентам мы предоставляем скидку 20% от стандартной стоимости услуг. Пожалуйста, позвоните нам, чтобы получить более подробную информацию о ценах!

Короткий ответ: да!

Когда наш биобанк впервые открыл свои двери в 2002 году, мы уже имели самую технологически передовую лабораторию в нашем главном офисе в Ноттингеме, сердце Великобритании. Поскольку основой деятельности нашей компании является качество, мы используем только самое современное оборудование. Следующие десять лет принесли Future Health Biobank большой успех, наше международное присутствие быстро расширялось и мы построили вторую лабораторию в Швейцарии. Это значит, что мы можем обслуживать клиентов быстрее, предлагая выбор места хранения, чего не может сделать ни один другой банк стволовых клеток.

Компания Future Health Biobank была зарегистрирована в 2002 году после 3 лет глубоких научных исследований

Мы гордимся тем, что наша компания является одним из семейных банков Европы, который дольше всех работает на рынке, а также крупнейшим банком стволовых клеток в Великобритании. На данный момент мы обработали и храним более 150 000 образцов стволовых клеток пуповинной крови из 75 стран, что превышает показатели остальных британских банков стволовых клеток вместе взятых.

Пуповинная кровь содержит гематопоэтические стволовые клетки (ГСК), которые используются для лечения заболеваний крови, а именно: лейкоза, анемии и талассемии.

С 1988 года врачи провели более 40 000 трансплантаций стволовых клеток, которые спасли жизни пациентов во время лечения 85 видов заболеваний.

Пуповинная ткань содержит клетки с маркерными характеристиками, сопоставимыми с популяциями, которые имеют терапевтическую ценность и сейчас используются в более чем 300 клинических исследованиях во всем мире для определения их пригодности при регенеративном медицинском назначении и лечении заболеваний, которые меняют жизнь пациентов, а именно: сахарного диабета, болезней сердца и детского церебрального паралича.

Каждый образец защищен нашей схемой защиты от неплатежеспособности и банкротства, то есть в случае, если наша компания окажется неплатежеспособной (что очень маловероятно), ваш образец будет передан в другое учреждение в Великобритании, лицензированное в соответствии с Программой оценки медицинских технологий (ОМТ), которое будет хранить образцы на условиях вашего первоначального соглашения с нашей компанией.

Каждый план поддерживается договором страхования, согласно которому будут профинансированы все необходимые меры.

Все резервуары для хранения оборудованы сигнализацией и находятся под наблюдением 24 часа в сутки, 365 дней в году, а в случае необходимости способны работать без электричества в течение 5 суток. Если понадобится переместить наши резервуары для хранения за пределы объекта, их перевезут в другое учреждение, лицензированное в соответствии с Программой оценки медицинских технологий (ОМТ), расположенное всего в 6 километрах от нашей лаборатории.

Стволовые клетки – это строительный материал для организма; они создают прямую связь между крепким здоровьем вашего ребенка при рождении и его крепким здоровьем в будущем

Если у вашего ребенка в дальнейшей жизни возникнут медицинские проблемы, стволовые клетки могут стать ключом к восстановлению и поддержанию его здоровья.

Стволовые клетки пуповинной крови уже применяются для лечения более 85 заболеваний, в том числе лейкемии, анемии и талассемии. Забор стволовых клеток пуповинной крови – это потрясающе простой процесс, при котором отдельные клетки получают из пуповинной крови после безопасного рождения ребенка.

Клетки пуповинной ткани можно собирать одновременно со стволовыми клетками пуповины. Этот процесс включает в себя забор образца пуповинной ткани, последующую его обработку и хранение в нашей лаборатории.

С 1988 года и по сей день в клинической практике во всем мире уже использовано более 40 000 образцов пуповинной крови

Желательно хранить образцы для каждого ребенка отдельно, чтобы образец пуповинной крови со 100% соответствием подходил именно для этого ребенка в случае, если ему понадобится лечение

Также существует 25% вероятность того, что образец пуповинной крови, который принадлежит одному ребенку, окажется пригодным для его братьев и сестер.

Средний объем образца – 20-60 мл, хотя он может существенно отличаться в зависимости от размеров плаценты и обстоятельств рождения ребенка

Мы можем обработать любой образец, хотя и устанавливаем жесткие показатели качества на основе количества стволовых клеток, полученных из него. Образец должен содержать минимальное количество стволовых клеток CD34 + для того, чтобы мы могли считать его пригодным к длительному хранению. Если образец пуповинной крови не соответствует этому требованию, вы сможете отказаться от хранения, а мы не будем взимать с вас дополнительной платы.

В Великобритании есть несколько больниц, где вы можете сдать ваши стволовые клетки пуповины на хранение в донорский банк

Ваши стволовые клетки могут помочь в лечении других людей по всему миру. Однако у вас больше не будет прямого доступа к этим ценным образцам. Более детальную информацию вы можете найти на сайтах Департамента переливания крови и трансплантации Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHSBT) или «Энтони Нолан Траст» (Anthony Nolan Trust).

После успешной обработки и передачи образцов пуповинной крови и пуповинной ткани вашего ребенка на хранение вы получите письменное подтверждение с сертификатом о хранении в хранилище, содержащее следующую информацию: уникальный идентификационный номер ваших образцов, количество стволовых клеток (CD34+ и CD45+), результаты анализа материнской крови и результаты микробиологического анализа.

На данный момент стволовые клетки пуповинной крови используют для лечения широкого ряда заболеваний, включая:

Нарушение пролиферации клеток крови (анемия, тромбоцитопатии и прочее)

Наследственные заболевания иммунной системы (тяжелый комбинированный иммунодефицит (ТКИД), нейтропении и прочее)

Раковые заболевания (лейкемия, рак костного мозга и прочее)

Наследственные метаболические нарушения (болезни накопления – мукополисахаридозы (МПС), лейкодистрофии и прочее)

Наследственные заболевания, влияющие на иммунную систему и другие органы (хрящево-волосяная гипоплазия, болезнь Гюнтера)

Хранение стволовых клеток вашего ребенка в Future Health Biobank – это простой процесс, наша команда по обслуживанию клиентов обо всем позаботиться за вас.

Просто свяжитесь с нами по телефону +38 095 288 0500 або +38 067 209 6883 или по электронной почте info@fhbb.com.ua, и мы отправим вам информационный пакет и договор для заполнения.

Затем мы вышлем вам комплект для забора образцов и проинформируем вашего врача и больницу о предстоящем сборе, чтобы все прошло гладко в день родов.

Забор стволовых клеток из пуповины – это простая неинвазивная процедура

Как только вы закажете услугу забора стволовых клеток, мы отправим вам комплект для забора образцов. Этот комплект необходимо хранить в безопасном месте, вдали от любого излучения, а в идеальном варианте — вместе с вещами, которые вы планируете взять с собой в роддом, когда начнутся роды.

Как только начнутся роды, возьмите комплект с собой и сообщите своему врачу, что вы уже едете в больницу. Сразу после рождения ребенка врач произведет забор пуповинной крови. Это очень быстрая и неинвазивная процедура, которая не отнимет драгоценное время, которое вы хотите провести с ребенком. Затем врач надежно упакует стволовые клетки в предоставленный комплект для забора образцов.

Затем вам или вашему супругу необходимо связаться с нами, чтобы организовать доставку комплекта в лабораторию. Когда образец будет доставлен, его обработают и подготовят для хранения. Наша команда по обслуживанию клиентов будет на связи и сделает сопроводительный звонок, чтобы сообщить о результатах и статусе вашего образца.

После получения всех документов и оплаты первоначального взноса мы доставим вам комплект для забора образцов

Когда вы его получите, просто храните его вместе с вещами, необходимыми при родах, и возьмите с собой в день родов.
Убедитесь, что взяли комплект для забора образцов с собой в больницу в день родов.

Сразу после рождения вашего ребенка, врач соберет образцы пуповинной крови и ткани вашего ребенка, а также кровь матери и поместит их в комплект для забора образцов.

Когда врач передаст вам комплект с образцами, свяжитесь с нами с 8:00 до 20:00 (7 дней в неделю) по телефону 0800 954 5335 для заказа курьерской доставки.

Мы проведем обработку и будем безопасно хранить ваши образцы, сообщим вам о результатах по телефону, предоставим подтверждения результатов в письменном виде в течение 4-6 недель и предоставим сертификат о хранении.

365 дней в году образцы транспортируются надежными медицинскими курьерами, которые заберут контейнер с собранными образцами пуповинной крови и ткани из роддома или вашего дома и доставят их в нашу лабораторию.

Все наборы для сбора образцов разработаны таким образом, чтобы поддерживать комнатную температуру (не помещайте их в холодильник или морозильную камеру), чтобы сохранять оптимальное состояние образцов, пока они будут доставлены в нашу лабораторию. Все наборы для сбора образцов содержат гелевый пакет, который помогает поддерживать необходимую температуру образцов во время транспортировки.

Обычно мы обрабатываем образцы в течение 24 часов с момента их получения

Наша лаборатория открыта для обработки образцов 6 дней в неделю, 52 недели в году, гарантируя, что все образцы обрабатываются должным образом в рамках наших нормативных принципов, обеспечивая лучшие результаты для наших клиентов.

Все образцы пуповинной крови необходимо обрабатывать перед хранением, чтобы обеспечить их стабилизацию перед криоконсервацией в жидком азоте

Во время обработки каждый образец конденсируется и разделяется на несколько частей, то есть если вам понадобятся стволовые клетки вашего ребенка в будущем, можно использовать только одну часть, сохраняя остальные клетки для дальнейшего использования.

Опытные и квалифицированные лаборанты обрабатывают каждый образец отдельно. Мы не используем полностью автоматизированные системы, которые обрабатывают несколько образцов одновременно, так как считаем, что одновременная обработка нескольких образцов может привести к возможному загрязнению и заражению образца.

Образцы пуповинной крови и пуповинной ткани вашего ребенка будут обрабатываться и храниться в наших специализированных лабораториях в Великобритании и в Швейцарии

Мы НИКОГДА не отправляем ваши образцы на хранение третьим сторонам, поскольку считаем, что это может подвергнуть ваши образцы ненужному риску.

Каждый образец перед замораживанием будет разделен на несколько частей внутри нашего специально разработанного пакета, который дважды обертывается специальной оболочкой для дополнительной защиты, что, при необходимости, позволяет использовать образец вашего ребенка для лечения опасных для жизни болезней несколько раз.

Все наши резервуары для хранения оснащены индивидуальной сигнализацией и контролируются 24/7, 365 дней в году.

После успешной обработки и передачи образцов пуповинной крови и пуповинной ткани вашего ребенка на хранение вы получите письменное подтверждение со сертификатом о хранении в хранилище, содержащее следующую информацию: уникальный идентификационный номер ваших образцов, количество стволовых клеток (CD34+ и CD45+), результаты анализа материнской крови и результаты микробиологического анализа.

Мы надеемся, что вам никогда не понадобится использовать образец, однако, если такая необходимость возникнет, мы для вас все организуем

После оформления документов о согласии мы будем работать с вашим врачом для организации надежной доставки образца в клинику, где будет проводиться трансплантация.

Нет.

Мы не взимаем плату за выдачу и транспортировку вашего образца (в любую страну мира), если он нужен вашей семье для лечения.

Помощь, оказанная вам и вашему ребенку в такую критическую минуту, имеет первостепенное значение, поэтому мы не предпринимаем никаких мер, которые могут подвергнуть вас опасности или риску

Поэтому, в соответствии со стандартной практикой, стволовые клетки собирают сразу после успешного завершения третьей стадии родов, когда вам и вашему ребенку уже ничего не угрожает.

Нет

Независимо от выбранного плана родов – естественные, кесарево сечение, управляемая или физиологическая третья стадия родов – это не помешает сбору стволовых клеток вашего ребенка. Именно поэтому мы рекомендуем не изменять ваш план родов.

Новые рекомендации предлагают больницам откладывать пересечение пуповины почти на одну минуту

Более длительная отсрочка может влиять на количество пригодной для сбора пуповинной крови, тем не менее мы всегда рекомендуем нашим клиентам придерживаться плана родов. Мы просто собираем то количество крови, которое остается после родов, и если после обработки оказывается, что количество стволовых клеток не соответствует нашим минимальным критериям для хранения, мы не взимаем с вас никакой дополнительной платы.

Стоит также отметить, что мы можем собрать пуповинную ткань, если вы выбираете физиологическую третью стадию родов.

В какой бы стране мира вы ни жили, вы можете быть уверены, что Future Health Biobank безопасно хранит ваши стволовые клетки здесь, в Великобритании или в Швейцарии

Если вы действительно планируете переезд, пожалуйста, сообщите нам свой новый адрес и контактную информацию, чтобы наша база данных содержала наиболее актуальную информацию.

Тест Vision включает в себя только однократный забор крови матери и, следовательно, это гораздо более безопасный вариант скрининга, чем амниоцентез или взятие образца ворсин хориона.

Тест Vision является более безопасным методом скрининга, по сравнению с инвазивным, и дает матерям представление о будущем здоровье их детей, не подвергая их опасности. Несмотря на то, что тест Vision является высокоточным скрининговым тестом (99,79%), ложноположительные и ложноотрицательные результаты также возможны, поэтому для подтверждения результатов рекомендуется провести инвазивное тестирование.

Измерение толщины воротникового пространства в первом триместре беременности определяет только риск развития синдрома Дауна и не определяет наличие или отсутствие анеуплоидии. Тест Vision проводится для определения анеуплоидии.

Наш партнер, лаборатория Genesis Genetics, имеет группу консультантов по генетическим вопросам, готовых оказать помощь родителям, получившим результаты теста Vision; это может быть определение следующих шагов или просто помощь родителям, пораженным результатами.

Лаборатория работает с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, кроме официальных выходных и праздничных дней. Уведомления об изменениях рабочего графика будут сообщаться заранее.

Лаборатория установила лимит в 5 дней. Образцы, полученные более чем через 5 дней после забора крови, обрабатываться не будут, и потребуется повторный забор крови.

Одним из ограничений этого теста является тот факт, что определить, к какому именно из близнецов относятся результаты, невозможно. Если результат показывает наличие Y-хромосомы, это значит, что по крайней мере один из близнецов будет мужского пола, однако невозможно определить пол каждого ребенка. Эти результаты можно уточнить при проведении ультразвукового исследования на более поздних сроках беременности, поскольку они также направлены на определение пола детей.

Это не обязательно, за исключением экстремальных температур. Образцы не должны подвергаться воздействию экстремальных температур, поскольку перегрев и замораживание могут вызвать гемолиз крови. В более теплые месяцы или на более теплых территориях полезно использовать пакет со льдом, если он не находится в непосредственном контакте с образцом.

Нет, кровь должна храниться при температуре окружающей среды, однако важно, чтобы в летние месяцы кровь не перегревалась, поэтому для хранения рекомендуется хорошо проветриваемое место. До обработки мы храним образцы в лаборатории при температуре 22°C, поэтому мы рекомендуем такую же температуру.

Наш тест не ограничен этнической принадлежностью, ИМТ, ВРТ (вспомогательной репродуктивной технологией) или донорством спермы/яйцеклетки.

Справочная информация

Узнайте мнение наших клиентов

"Если вы могли бы описать Future Health Biobank в 3-х словах, какими бы они были? Забота, профессионализм и безопасность."

"Я определенно рекомендовал бы Future Health Biobank своим друзьям и родственникам. И, без сомнения, я бы рекомендовала воспользоваться услугами, которые они предлагают."

"Если вы могли бы описать Future Health Biobank в трех словах, какими бы они были?Безопасный, приятный и понятный процесс."

Гэри Бейтман

2015

Прия Kетани

2014

Мартина Бета-Лакома

2013